C#.NET Q&A

IndexOutOfRangeException 질문드립니다. 슈비 평점: 없음 조회: 1478
첨부파일

 

                                for (int i = 0; i < cnt; i++)
                                {
                                    var ll = sql.Alarm.List().Where(x => x.ID == listAlid[i]);
                                    //var ll = sql.Alarm2.All.Where(x => x.ID == listAlid[i]);
                                    foreach (Alarm item in ll)
                                    {
                                        subModuleid = sql.Module.All.Where(x => x.No == item.ModuleNo).First().ID;
 
                                        msg[0, 1, i, 0].Value = subModuleid;
                                        msg[0, 1, i, 1].IntValue = item.Code;
                                        msg[0, 1, i, 2].IntValue = item.ID;
                                        msg[0, 1, i, 3].Value = item.Text;
 
                                        i++;
                                    }
                                }

위와 같은 코드의 foreach문에서 IndexOutOfRangeException 인덱스가 배열 범위를 벗어났습니다.
라는 Exception이 발생하는대요 ...

확인해본 결과 변수 ll에 담긴 내용은 1 row 밖에 없어서 foreach문에서 Exception이 발생하면 안된다고 생각합니다...
다른부분에서 쓸땐 문제없이 동작하는 소스인데 ;;;  답답하네요

 
태그 : c# foreach IndexOutOfRangeException sql sqlite
작성자 정보
슈비
Level 8
 [EXP.10/14]

메일:  비공개
글등록 +12 60 덧글등록 +3 18
자기소개
215
글 공유하기 |
  tweet facebook
2017-02-15 오전 10:13:18
나도한마디
사용자
kimsman            [2017-02-15]
Level 13
 [EXP.8/40]
i++ 때문에 그런거 같은데...
사용자
슈비            [2017-02-15]
Level 8
 [EXP.10/14]
아 ........저기 왜 i가 들어가있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다...!!!
태그로 엮인글
[구인&교육정보] [잠실/8개월] oo은행 고도화 사업 C# 고급 개발자 모집  채용 담당자
[C#.NET Q&A] 랜덤 숫자 출력부분인데 잘못된 부분을 봐주실수 있을까요?[1]  c#어른이
[C#.NET Q&A] c# winform 그림판 드래그도형 그리기관련 질문드립니다.  HJH
[C#.NET Q&A] tcp/ip 통신에서 데이터 전송 관련  Tube
[C#.NET Q&A] 랜덤숫자 생성 궁금점이 있는데 알려주실수 있을까요?[1]  c#어른이
[C#.NET Q&A] c# 윈폼 영상 위에 컨트롤 배경 투명 질문드립니다.[1]  하태
[C#.NET Q&A] Winform Datagridview에 db연동해서 화면에 출력시 마지막 공백행 질문드리겠습니다![2]  하태
[자유게시판] 인터넷강의하시거나 인터넷강의듣는분중에 관심있으시면 들러주세요.  프로인강
[정보공유] 인터넷강의하시거나 인터넷강의듣는분중에 관심있으시면 들러주세요.[1]  프로인강
[C#.NET Q&A] PostMessage SendMessage 한글 깨짐[1]+1  기나규
글리스트
파일복사 시에 Progress Dialog와 연동하는 방법[1]  묵상의언어
DataTable에 DataRow 추가 시[1]+3  짱구파워
이벤트의 장점에 대해 질문드립니다.[1]  toez
mysql 질문입니다. 파일첨부 촙입니다
c# barcode 스캐너시 문제입니다.[1]+2  용서니
C# Chart에서 Series 색 지정[1]  짱구파워
그룹박스안에 있는 트리뷰와 리스트뷰 사이즈 조절[1]  눈팅
오랜만에 왔네요. C# 에서 Oracle DB 연동 쉽게 하는 방법 없을까요?[3]  민스
특정 패널만 투명도를 달리 하고 싶습니다.  Ballbot
txt파일 열어본지 체크하고 싶은데 어떻게 해야할까요 ?[2]  훈스훈스훈스
 ★현재글->   IndexOutOfRangeException 질문드립니다.[1]+1 파일첨부 슈비
[C#] 데이터그리드뷰 포커스 이동[7]+5  개발입문자
Visual Studio 단축키 질문[1]  이쿠욧
[Microsoft.Ink ] 한 inkPicture1에 그린 걸 inkPicture2에 나오게 하는 법  개발자
Ionic.Zip.dll 기업에서 사용해도 되는 무료 dll인가요?[2]  꼬니복이
C#으로 ios FCM 발송해보신분~백그라운드에서는 푸쉬 발송 못하나요?[1]  메로나
C# 웹폼개발 중 호환성 보기를 하지 않으면 local에서와 서버 반영했을때의 GridView 넓이가 차이가 있습...[1]+1  하코
인터페이스를 구현했는데, 컴파일이 안되는 이유를 모르겠습니다.[1]+3  이재호
'파일은 다른 프로세스에서 사용중이므로 프로세스에서 액세스할 수 없습니다.' 에러[2]+1  달콤한된장
한글 간혈적 깨짐 현상[1]  한상무
[C#][Oracle] 공백행제거 방법?[1]+2  개발입문자