C#.NET Q&A

foreach 문을 for 문으로 변경하고 싶습니다. insurang 평점: 없음 조회: 391

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
// DataBase
private class dtFile
{
    public int Num { get; set; }
    public DateTime date { get; set; }
    public string content { get; set; }
}
 
// Data 입력
void InputData()
{
    // Data 입력
    List<dtFile> lstFiles = new List<dtFile>();
    lstFiles.Add(new dtFile() { Num = 0, date = DateTime.Today.AddDays(2), content = "C" });
    lstFiles.Add(new dtFile() { Num = 1, date = DateTime.Today.AddDays(1), content = "A" });
    lstFiles.Add(new dtFile() { Num = 2, date = DateTime.Today.AddDays(0), content = "B" });
 
    // 날짜 기준 정렬
    IEnumerable<dtFile> dtOrder = lstFiles.OrderBy(s => s.date);
    foreach (var s in dtOrder)
    {
        MessageBox.Show(s.date.ToString());
    }
 
    for (int i = 0; i < dtOrder.Count(); i++)
    {
// dtOrder[0].data   <= 이런식으로 for 문으로 바꿀 수 있나요?
    }
}
cs


for문으로 변경해서 아래처럼 이전 특정 값을 변경하려고 합니다.

if ( dtOrder[1].content.Tostring() == "B")
{
    dtOrder[0].content += dtOrder[1].content;
}

태그 : for foreach
작성자 정보
insurang
Level 17
 [EXP.33/70]

메일:  비공개
글등록 +12 216 덧글등록 +3 93
자기소개
^^
글 공유하기 |
  tweet facebook
2019-02-16 오후 12:05:23
나도한마디
사용자
한가람1            [2019-02-25]
Level 25
 [EXP.16/50]
dtFile[] arrTemp = lstFiles.OrderBy(s => s.date).ToArray();
이런식으로 해야합니다.
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] c# 병렬처리 질문[1]  윈드찡
[C#.NET Q&A] for 문에서 간단하 로직 질문드려요.[1]  키쿄쿄쿄키쿗
[C#.NET Q&A] c# for문 동작중 하나씩 표현하고 싶습니다.[2]+2  Line
[C#.NET Q&A] c# 리스트에 새로운 데이터 Add할때  엘리엇
[C#.NET Q&A] textbox나 label 의 text 값을 for 문으로 입력 받고 싶습니다..[2]+2  d20121201
[C#.NET Q&A] IndexOutOfRangeException 질문드립니다.[1]+1 파일첨부 슈비
[C#.NET Q&A] Visual Studio 단축키 질문[1]  이쿠욧
[C#.NET Q&A] 메소드로 생성한 데이터 테이블을 데이터 셋에 담는 방법이 있을까요[3]+9  가리워진길
[C#.NET Q&A] 배열과 DataGridView 내용 비교[5]+2  필승불패
[자유게시판] google apps for education 신청해보신분 있나요???  방가
글리스트
C# 폴더생성 문제[4]  훈쓰쓰훈
C# 윈폼으로 개발된 앱에 pg사의 결제모듈을 붙일 수 있는 방법이 있을까요?[1]+1  ofone
C# 윈폼 - 일정하지 않은 시간에 따른 데이터 처리에 관하여 질문합니다.[1]+1  프린이
TreeView 만드는데 있어서 조언 좀 구하고자 합니다..[1]+1  악마성
c# webbrowser 첫 페이지만 로딩이 느린이유??  penmouse
윈폼 Datagridview 에서 엑박(redbox) 나는 이유가 뭘까요... [2]+2  밍님
웹폼 텍스트박스에서 TextMode에서 Password에 값넣기  비베씨샾
[RE] 웹폼 텍스트박스에서 TextMode에서 Password에 값넣기  아르디스
pcm 데이타를 플레이시키려면 어떻게하면되나요?[1]  엿장수
delegate event 사용 방법에 대해 질문드립니다.[1]  개발초보초보
 ★현재글->   foreach 문을 for 문으로 변경하고 싶습니다.[1]  insurang
특정 문자에 대해 처리하는 좋은 방법이 있을까요?[2]+1  꾸레이
c# split, Join 질문드리빈다~[5]+3  키쿄쿄쿄키쿗
소스코드 내에 있는 DB 접속정보를 보호할 방법이 있을까요? [2]+2  ofone
VC++ 6.0 MFC 다이얼로그 프로젝트를 C# WINFORM으로 컨버팅 해보신분이 계실까요?[1]  phil
혹시 32비트로 빌드된 dll을 64비트 환경에서 호출할수있을까요..?[1]  저런
C#에서 윈도우 화상키보드를 후킹하고싶습니다.ㅠㅠ  해빠
C#에서 keybd_event말고... 키보드 후킹을 하고싶습니다.  해빠
ClickOnce로 프로그램 배포시 텍스트파일 추가 배포방법 문의[1]  카브로
StreamWriter로 텍스트 파일 저장할때 최신글이 위로 저장하는 옵션이 잇나요??[1]  오하우하
타이머 관련해서 왜 동작이 안되는지 모르겠네요..[3]+2  초보공돌이