C#.NET Q&A

C# 중복DB UltraTree에 불러 오기 saki 평점: 없음 조회: 113
 
                MySqlDataReader dr2 = selectcommand2.ExecuteReader();
                while (dr2.Read())
                {
                    int NodeCount = tvCateegory.Nodes.Count;
                    for (int i = 0; i < NodeCount; i++)
                    {
                        //MessageBox.Show(dr2["SubCategory"].ToString());
                        if (tvCateegory.Nodes[i].Text == dr2["CategoryName"].ToString())
                        {
                            if (dr2["SubCategory"].ToString() == "") { }
                            else
                            {
                                tvCateegory.Nodes[i].Nodes.Add(dr2["SubCategory"].ToString());
                            }
                        }
                    }
                }
                dr2.Close();
 
첫번째  DB는 잘 불러와 지는데 두번째 DB의 node를 만드는데 System.ArgumentException: 'Key already exists, key: 123
 
이라는게 나옵니다. 일반 treeview는 잘 진행이 되는데 UltraTree는 DB중복 때문에 System.ArgumentException 이 뜹니다.


 이런식으로 서브 카테고리의 1,2,3 이 중복이 된다고 징행을 못하고 있습니다.
 
중복 정보도 같이 불러 올 수 있는 방법을 조언 구합니다.
 
초보에게 자비를.. 
 
 
태그 : C# Infragistics UltraTree
작성자 정보
saki
Level 5
 [EXP.2/16]

메일:  비공개
글등록 +12 36 덧글등록 +3 6
자기소개
ㅎㅇ
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-01-11 오후 5:12:37
나도한마디
사용자
롬메달            [2018-01-11]
Level 47
 [EXP.61/100]
infragistics 제품 문의는 관련 포럼에 찾아보는게 훨씬 빠릅니다.
stackoverflow를 찾아보시던가요

node.add하는 부분에 key하고 같이 넣는 부분이 있는가 확인해보세요
1,2,3 이라는게 하위노드에서 동일하게 때문에 그냥 넣으면 key 동일하다는 에러 발생할 수도 있습니다.
사용자
saki            [2018-01-15]
Level 5
 [EXP.2/16]
감사합니다 많은 도움이 됬습니다 ㅎ
태그로 엮인글
[구인&교육정보] [구인] 의료 녹취 솔루션 클라이언트 개발 / 전자사전 엔진 성능 최적화 및 유지보수  변재웅
[C#.NET Q&A] C# MEE4 이용해서 화면 녹화를 하려는데 예외가 발생합니다.  LeeMalone
[C#.NET Q&A] 커넥션 유지에 대해 질문드리고 싶습니다.[1]+1  박민첩
[C#.NET Q&A] Docking과 ScrollBar 질문입니다.  하무
[C#.NET Q&A] treeview정보를 클릭하면 listview에 가져오고 싶습니다.[1]  saki
[구인&교육정보] [ 화성동탄 , 즉시 ] C# 웹개발자 님 [ 경력3년이상 무관 ][1]  Dongsoo
[C#.NET Q&A] 윈폼에서 Panel 위에 레이블을 올릴때[1]  Tube
[C#.NET Q&A] C# WinForm listView 속성 관련 질문이 있습니다  박민첩
[구인&교육정보] [송파] 00병원 C# .NET 중급~고급 8명 모집(1월중순~1년6개월간)  유진인포텍
[C#.NET Q&A] c# 윈폼 엑셀파일 관련 질문 있습니다..  jmpark
글리스트
C# MEE4 이용해서 화면 녹화를 하려는데 예외가 발생합니다.  LeeMalone
윈폼 텍스트박스 전각문자로 입력되는 현상[1]  비베씨샾
커넥션 유지에 대해 질문드리고 싶습니다.[1]+1  박민첩
Docking과 ScrollBar 질문입니다.  하무
sqlite 작업에서 System.ArgumentException이(가) 발생했습니다.  엿장수
bar chart 모양 변경 방법 문위 드립니다.[1]  hoon
treeview정보를 클릭하면 listview에 가져오고 싶습니다.[1]  saki
프로그레스 바 속성값 질문[2]+3  Bey
프로젝트 속성 질문[1]+1  llje85
웹서버의 응답내용을 헤드포함해서 받아오는방법 없을까요?  엿장수
 ★현재글->   C# 중복DB UltraTree에 불러 오기[1]+1  saki
윈폼에서 Panel 위에 레이블을 올릴때[1]  Tube
C# WinForm listView 속성 관련 질문이 있습니다  박민첩
c# 윈폼 엑셀파일 관련 질문 있습니다..  jmpark
윈폼 파일사용유무 체크  비베씨샾
C# 디자인 타임  부자파파
Infragistics WPF 버튼[1]+1  saki
backgroundWorker 에 대해 궁굼합니다..[1]+2  김군
그래프 타임라인 커브 컴포넌트를 찾고 있습니다  꿀시럽
c# 최신 이미지 파일 불러오기 질문 드립니다.[1]  삼진연립
C# Master / Detail 관계 Excel 다운로드 관련 질문[1] 파일첨부 InsideMan