C#.NET Q&A

탭컨트롤에 유저컨트롤을 띄우는 방법 질문 드립니다. 굿모닝 평점: 없음 조회: 109
간단하게 UI를 구성하려고 하는데요 방법을 모르겠어서 질문 드립니다.



1. menuStrip에 클릭 이벤트를 걸고

2. tabControl에 화면을 띄워

3. userControl을 그 안에 집어 넣기
(userControl을 쓰는게 맞는지는 잘 모르겠습니다)



위를 구현하려고 간단하게 아래와 같이 파일을 만들었습니다.





아래 그림의 TEST 부분이 menuStrip이고, 그 아래 칸이 tabControl인 상태이구요.

여기서 TEST에 클릭 이벤트를 걸어서


위의 그림처럼 target이라는 탭이 나오는데에는 성공 했습니다.




그래서 이제는 저 새로 만들어지는 탭에 미리 만들어둔 userControl을 갖다 붙이려고 하는데요.
방법을 찾기가 너무 어려워서(일단 userControl을 쓰는게 맞는지도 잘 모르겠습니다) 질문 드립니다.




간단하게,

        private void tESTToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            UserControl userControl = new UserControl();
            tabControl1.TabPages.Add("target");
        }

이런식으로 소스를 만들면서, add 할 때 userControl을 넘겨주면 될 줄 알았는데,
탭 페이지 이름이 들어가는 위치더라구요 ㅠㅠ...

그래서 찾다찾다 stackoverflow에서 본대로 해 봤는데도 안되네요 ㅠ...

        private void tESTToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            UserControl userControl = new UserControl();
            userControl.Dock = DockStyle.Fill;
            TabPage tabPage = new TabPage();
            tabPage.Controls.Add(userControl);
            tabControl1.TabPages.Add(tabPage);
        }




만든 userControl 객체를 어떻게 하면 탭 안에 띄울 수 있을까요?
조언 부탁 드립니다~

태그 : 유저컨트롤 탭 c#
작성자 정보
굿모닝
Level 4
 [EXP.1/16]

메일:  비공개
글등록 +12 24 덧글등록 +3 9
자기소개
독학으로 C# 윈폼 개발 도전 중입니다.
글 공유하기 |
  tweet facebook
2017-12-04 오후 8:18:45
나도한마디
사용자
훈스남훈남조으다            [2017-12-05]
Level 38
 [EXP.12/80]
tabControl1.TabPages.Clear();

UserControl1 myUserControl = new UserControl1();
myUserControl.Dock = DockStyle.Fill;
TabPage myTabPage = new TabPage("AAA");//Create new tabpage
myTabPage.Controls.Add(myUserControl);
tabControl1.TabPages.Add(myTabPage);
사용자
굿모닝            [2017-12-05]
Level 4
 [EXP.1/16]
정말 정말 완전 감사합니다 T^T 드디어 해결 했네요.
글리스트
세가지 질문이 있습니다.^^;;  이실장
MSSQL 데이터를 텍스트박스로  세힁
datagrid 웹에서 클릭하는 방법을 여쭤봅니다. [1]  極惡無道
Visual Studio 2010 .NetFrameWork 버전 문제[4]  Arvid
TCP통신 배열이 포함된 구조체 전송 질문드립니다.  훈스훈스훈스
Form 사이즈 질문드립니다![1]+1  이름에훈들어감
datagridview에서 전체 열에 대한 검색기능에 대해 질문있습니다..[1]  공돌이
큐를 사용하여 파일 읽고 새로 쓰기 중 파일 0바이트에서 프로그램 다운되는 현상[1]+1 파일첨부 장민우
MSSQL 쿼리 질문[2]  Arvid
날짜 비교하실때 어떻게들하시나요[4]+1  훈스남훈남조으다
 ★현재글->   탭컨트롤에 유저컨트롤을 띄우는 방법 질문 드립니다.[1]+1  굿모닝
텍스트를 이미지로 만드는것이 가능할까요?[3]  엿장수
안녕하세요 오류좀 봐주세요 ㅜ 보호된 메모리를 읽거나 쓰려고 했습니다. [2]  오하우하
c# ftpclient 이어받기 질문[1]+1  Benjamin
패널에 폼을 탭으로 가져오는 방법[2]+2  굿모닝
C# 오라클 DB Insert가 안됩니다;;[1]  겸쓰
HttpWebRequest 에서 특정 쿠키가 안구워집니다.[1]+1  이제막
C# Application.DoEvents() 의 용도좀 알려주세요.[1]+3  그륜힐
c#에서 .0 이 뭔가요?[1]  Tube
C# Refresh(새로고침) 질문드립니다.[2]  범범조조
Linq로 불러온 데이터의 커서 이동[3]+1  devker