C#.NET Q&A

텍스트박스 자동 개행 질문입니다. llje85 평점: 없음 조회: 436

텍스트박스를 멀티라인으로 해놓은 뒤

길이 제한을 걸어 놓고 입력하면서 제한에 걸리면 

자동으로 개행이 되게 하고 싶습니다. 

그런데 문제는 한줄 한줄씩 길이를 읽어온 다음에 개행을 해주어야 하는데

tb.text.length 는 텍스트박스의 전체 길이를 가져와 문제 입니다.

혹시 한줄 한줄씩 가져올 수 있는 방법이 있나요?

 

텍스트박스에 멀티라인 해놓고 제한해놓은 글자수 마다 개행이 되게 하는 방법 아시는분 

조언 좀 부탁드립니다.

(다른 컨트롤은 사용할 수 없습니다.)


태그 : 텍스트박스
작성자 정보
llje85
Level 17
 [EXP.34/70]

메일:  비공개
글등록 +12 276 덧글등록 +3 65
자기소개
글 공유하기 |
  tweet facebook
2013-08-19 오후 7:42:27
나도한마디
사용자
퇴근5분전            [2013-08-19]
Level 99
 [EXP.만랩]
TextChanged 라는 이벤트에서

Text.Replace("\r\n", "") 으로 개행문자를 없애시고

자리수에 맞춰 개행문자를 넣어주셔야 할것 같습니다.

글자가 많아지면 느려지겠죠?
사용자
llje85            [2013-08-20]
Level 17
 [EXP.34/70]
자리수에 맞춰 개행문자를 넣어줘야 하는 부분에서 그 자릿수를 어떻게 가져오나요 한줄 한줄씩 읽어와야 하는데 그방법을 모르겠습니다.
사용자
퇴근5분전            [2013-08-20]
Level 99
 [EXP.만랩]
헐~...
사용자
llje85            [2013-08-20]
Level 17
 [EXP.34/70]
문서 작업 하듯 해야합니다
불가능 한가요?
사용자
퇴근5분전            [2013-08-20]
Level 99
 [EXP.만랩]
StringBuilder sb = new StringBuilder("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz");
int cnt = 0;
const int LINECHARLENGTH = 4;
bool isRun = true;
while (isRun)
{
cnt += LINECHARLENGTH;
isRun = cnt < sb.Length;
if (isRun == false) break;

sb.Insert(cnt, Environment.NewLine);
cnt += Environment.NewLine.Length;
};
사용자
llje85            [2013-08-20]
Level 17
 [EXP.34/70]
감사합니다
태그로 엮인글
[ASP.NET Q&A] 텍스트박스 입력시 길이 조정 관련 질문입니다.[2]+2  사과맛
[WPF Q&A] 안녕하세요.. 클릭했을때 같은 내용이 들어간 여러 텍스트박스의 글자색을 바꾸고 싶습니다.[1]+1  잘놀자
[ASP.NET Q&A] Repeater로 TextBox에 뿌린 값을 가져오려면 어떻게 해야할까요?[2]  Mr황
[C#.NET Q&A] 띄어쓰기 질문이요[1]+1 파일첨부 히카르두
[C#.NET Q&A] 텍스트박스 값질문이요..[3]+3  히카르두
[C#.NET Q&A] 라벨과 텍스트박스를이용해서 테이블을만들었는데.,[1]  BKing
[ASP.NET Q&A] TextBox 내용 수정 유무를 알 수 있을까요?[4]+2  이십사
[ASP.NET Q&A] 텍스트박스 마우스 클릭시 디폴트값 사라지기 [4]  꽃보던남자
[C#.NET Q&A] 스크립트 텍스트박스에 날짜 넣는 방법 질문 입니다~  지우개
[ASP.NET Q&A] [RE] 자답 ^^;  풍술사
글리스트
Dataset Refresh는 어떻게 해야 할까요?  ZR
다른프로세서에서 사용중이므로 프로세서를 엑세스 할수 없습니다 ...................답변 꼭 부탁드림니...[1]+1 파일첨부 김수경
vs2010 설치프로젝트를이용해서 배포파일을 만들었습니다.[3]  BKing
문자열 개행문자 삭제 질문 입니다.[1]+1  llje85
graphics,bitmap 관련해서 질문드립니다[3]+1  가킴스
c++ 템플릿 ==> c# 제네릭 변환 질문 입니다.. ㅠ.ㅠ[5]+4  제르엘
OpenCVSHARP 에 대해서 아시나요?? 도움 부탁드립니다.[1]  신정훈
문자열을 바이트로 자르기 질문입니다.[1]+1  llje85
c++ 템플릿 코드를 c# 제네릭으로 바꾸는 중입니다.[2]  제르엘
휠 이벤트시 자동으로 스크롤 되는 것을 막을 수있나요???[2]+2  밥만먹고살자
 ★현재글->   텍스트박스 자동 개행 질문입니다.[2]+4  llje85
XML Deserialize시 특정 멤버 변수만 따로 가져와서 저장하기  조지클루니
[RE] XML Deserialize시 특정 멤버 변수만 따로 가져와서 저장하기  한가람1
저 linq부분에서 item값이 안들어오는데요... 제가 linq를 잘몰라서요....[2]  BKing
윈폼 그리드 스크롤 컨트롤[1]  알죠
json 관련 초보 질문 입니다[1]  사우스
마우스 휠 감도??에 대한 질문입니다.[2]+4  밥만먹고살자
MSChart 차트영역에 바인딩된 계열의 Size 조절여부..??[2]+1  프로그래머
휠이벤트로 이미지 확대 질문입니다.[1]+5  밥만먹고살자
오류 질문 입니다 .![2]+2  Windy
소켓관련 동시접속 질문합니다.[2]  hp1830