C#.NET Q&A

[RE]smartclient+propertygrid 문제입니다 ㅠ,.ㅜ(예제소스) 김현석 평점: 없음 조회: 2147

//UITypeEditor 상속받아서 리스트를 부를 클래스
using System;
using System.ComponentModel;
using System.Collections;
using System.Diagnostics;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Design;
using System.Drawing.Drawing2D;
using System.ComponentModel.Design;
using System.Windows.Forms.Design;

namespace MyViewer
{
 /// <summary>
 /// ServiceNamePicker에 대한 요약 설명입니다.
 /// </summary>
 [System.Security.Permissions.PermissionSet(System.Security.Permissions.SecurityAction.Demand, Name = "FullTrust")]
 public class ServiceNamePicker : System.Drawing.Design.UITypeEditor
 {
  public ServiceNamePicker()
  {
   //
   // TODO: 여기에 생성자 논리를 추가합니다.
   //
  }

  public override UITypeEditorEditStyle GetEditStyle(ITypeDescriptorContext context)
  {
   
   return UITypeEditorEditStyle.Modal;
   //style modal 형태로
  }

  public override object EditValue(ITypeDescriptorContext context, IServiceProvider provider, object value)
  {
   if(MatchingInfo(Viewer.param))
   {
    MyViewer.ListForm frm = new MyViewer.ListForm();
    
    if(Viewer.param==-1)
    {}
    else
    {
     frm.settingList(Viewer.param);
     //리스트폼 호출부분
    }

    return base.EditValue (context, provider, value);
   }
   else
   {
    return null;
   }
  }
 }
}

//속성선언해둔 cs
using System;
using System.Text;
using System.Drawing;
using System.ComponentModel;
using System.Globalization;
using System.IO;

namespace Viewer
{
 [DefaultPropertyAttribute("ID")]
 class ModuleClass : ProcessClass
 {
  //id는 ProcessClass 부모클래스에 있음

  [Category("Module 선택"), Description("")]
  [System.ComponentModel.Editor(typeof(MyViewer.ServiceNamePicker), typeof(System.Drawing.Design.UITypeEditor))]
  public string ID
  {
   
   get{ return id;}
   set{ id=value;}
  }
 }
}

//list 만들어둔 cs(form 일단 showdialog만)
using System;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;
using System.Collections;

namespace MyViewer
{
 /// <summary>
 /// ListForm에 대한 요약 설명입니다.
 /// </summary>
 public class ListForm : System.Windows.Forms.Form
 {
  /// <summary>
  /// 필수 디자이너 변수입니다.
  /// </summary>
  private System.ComponentModel.Container components = null;

  public ListForm()
  {
   //
   // Windows Form 디자이너 지원에 필요합니다.
   //
   InitializeComponent();

   //
   // TODO: InitializeComponent를 호출한 다음 생성자 코드를 추가합니다.
   //
   //MessageBox.Show("adsf");

  }

  /// <summary>
  /// 사용 중인 모든 리소스를 정리합니다.
  /// </summary>
  protected override void Dispose( bool disposing )
  {
   if( disposing )
   {
    if(components != null)
    {
     components.Dispose();
    }
   }
   base.Dispose( disposing );
  }
  
  public void settingList(int selectedOrder)
  {
           
   listView1.Items.Clear();    // 아이템 초기화
   listView1.Columns.Clear();
   
   this.ShowDialog();
  }
 }
}

 

보시다시피 module클래스에서 serviceNamePicker로 지정해놓고

serviceNamePicker에서는 listForm을 부릅니다.

일단 테스트해보니 웹에 붙인 smartclient형식은 serviceNamePicker의 생성자호출조차 안되네요.;;

(MessageBox로 확인해보니..) 이 전체 소스는 usercontrol로 dll이며 디버깅시에는 걍 윈폼에 붙여서 확인해보고

웹에 붙였는데 윈폼만 serviceNamaPicker를 호출하고 web은 먹통;

 

 

태그 :
작성자 정보
김현석
Level 2
 [EXP.15/16]

메일:  비공개
글등록 +12 72 덧글등록 +3 4
자기소개
글 공유하기 |
  tweet facebook
2006-08-29 오전 10:05:00
나도한마디
태그로 엮인글
글리스트
Bitmap 이미지 파일 생성  바보
[RE]Bitmap 이미지 파일 생성  김수영
맞습니다. 일반 데이타 배열 값입니다.  바보
[RE] 어떤 처리를 하시려는지...-.-;  김수영
[초보질문]interface 참조  전섭
[RE][초보질문]interface 참조[1]  김수영
DataSet은 멀티 레코드셋 지원 안하나요?  김종영
[RE]DataSet은 멀티 레코드셋 지원 안하나요?  HOONS
[RE][RE]DataSet은 멀티 레코드셋 지원 안하나요?  김종영
smartclient+propertygrid 문제입니다 ㅠ,.ㅜ[3]  김현석
 ★현재글->   [RE]smartclient+propertygrid 문제입니다 ㅠ,.ㅜ(예제소스)  김현석
progressBar 사용법좀 ㅡ.,ㅜ [1]  김훈철
[RE]음... ㅡ_ㅡ)일단 ㅡ,.ㅡ대충???   김훈철
강좌 보던중 문자를 유니코드로 바꾸는 법은요?[2]  신명준
^^ 자료실에 있는 역컴파일러 방지 프로그램 사용법에 대해 알려주세요.  장원석
[RE]^^ 자료실에 있는 역컴파일러 방지 프로그램 사용법에 대해 알려주세요.  HOONS
Item 속성  Lee
for문과 foreach문의 속도차이  Lee
[RE] for문과 foreach문의 속도차이  소프
[RE] for문과 foreach문의 속도차이  소프
[RE]for문과 foreach문의 속도차이  김수영