C#.NET Q&A

progressBar 사용법좀 ㅡ.,ㅜ 김훈철 평점: 없음 조회: 4172

progressBar

 

-_-우케 쓰나요..

 

msdn 예제

 

[C#]
private void CopyWithProgress(string[] filenames)
{
    // Display the ProgressBar control.
    pBar1.Visible = true;
    // Set Minimum to 1 to represent the first file being copied.
    pBar1.Minimum = 1;
    // Set Maximum to the total number of files to copy.
    pBar1.Maximum = filenames.Length;
    // Set the initial value of the ProgressBar.
    pBar1.Value = 1;
    // Set the Step property to a value of 1 to represent each file being copied.
    pBar1.Step = 1;
   
    // Loop through all files to copy.
    for (int x = 1; x <= filenames.Length; x++)
    {
        // Copy the file and increment the ProgressBar if successful.
        if(CopyFile(filenames[x-1]) == true)
        {
            // Perform the increment on the ProgressBar.
            pBar1.PerformStep();
        }
    }
}

인데....

-,.-) 뭐             때마다 Step해주면 되는건 알겟고.....                                            

-_-)       ㅎ ㅏ고자하는건..

제가 만약                            5000건의  select를 한다고 치면 .......

 

[쿼리 실행]       ==== >            진행바    0%

 

 

 

[쿼리 종료 ]    ======>        진행바 100%       

 

자 여기서 문제는 없습니다 ....     

 

근데 문제는                                  0% => 10% ==>20% ===>30% =======>100%

즉       본론은 ...........................

 

쿼리를 때리는중.................... (즉 저 빨간 색 퍼센테이지)

어떻게 우리가 ??? 쿼리가 몇프로 진행 되었다

를 알수있죠?????

쿼리를  50개씩 100번 나눠서 때릴것두 아니구......ㅡ,ㅜ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

태그 :
작성자 정보
김훈철
Level 16
 [EXP.50/70]

메일:  비공개
글등록 +12 672 덧글등록 +3 75
자기소개
글 공유하기 |
  tweet facebook
2006-08-28 오후 5:40:55
나도한마디
사용자
서동진            [2006-08-28]
Level 99
 [EXP.만랩]
저도 몇년전에 그거 고민해봤습니다 ㅡㅡ;;

대충 DB연결되면 10%
쿼리문 준비다되면 20%
쿼리문을 호출하면 30%
데이터 넘어오면 80%
데이터 계산을 위한 기본 처리 끝나면 90%
이렇게 했었거든여 ㅡㅡ;

뭔가 좋은 답글이 올라오면 저두 배워봐야겠네여 ^^
태그로 엮인글
글리스트
[RE]Bitmap 이미지 파일 생성  김수영
맞습니다. 일반 데이타 배열 값입니다.  바보
[RE] 어떤 처리를 하시려는지...-.-;  김수영
[초보질문]interface 참조  전섭
[RE][초보질문]interface 참조[1]  김수영
DataSet은 멀티 레코드셋 지원 안하나요?  김종영
[RE]DataSet은 멀티 레코드셋 지원 안하나요?  HOONS
[RE][RE]DataSet은 멀티 레코드셋 지원 안하나요?  김종영
smartclient+propertygrid 문제입니다 ㅠ,.ㅜ[3]  김현석
[RE]smartclient+propertygrid 문제입니다 ㅠ,.ㅜ(예제소스)  김현석
 ★현재글->   progressBar 사용법좀 ㅡ.,ㅜ [1]  김훈철
[RE]음... ㅡ_ㅡ)일단 ㅡ,.ㅡ대충???   김훈철
강좌 보던중 문자를 유니코드로 바꾸는 법은요?[2]  신명준
^^ 자료실에 있는 역컴파일러 방지 프로그램 사용법에 대해 알려주세요.  장원석
[RE]^^ 자료실에 있는 역컴파일러 방지 프로그램 사용법에 대해 알려주세요.  HOONS
Item 속성  Lee
for문과 foreach문의 속도차이  Lee
[RE] for문과 foreach문의 속도차이  소프
[RE] for문과 foreach문의 속도차이  소프
[RE]for문과 foreach문의 속도차이  김수영
11장. 데이터베이스 접속에러?[2]  방준호