C#.NET Q&A

강좌 보던중 문자를 유니코드로 바꾸는 법은요? 신명준 평점: 없음 조회: 1887

안녕하세요.

어제부터 씨샵이란것을 공부하고 있습니다.

 

강좌에서 보면

 

using System;
namespace ValueTypeTest
{
      class ValueTypeTest
      {
              static void Main(string[] args)
              {
                      char c;
                      c = ''\u0065'';
                      Console.WriteLine(c);
              }
      }
}


요런게 있습니다.

저는 한글로 c 에 ''나'' 를 넣어서 출력하니 잘 나옵니다.

문제는 ''나'' 를 넣은 값을 유니코드로 보고싶습니다.. ''나'' 가 유니코드로 어떻게 되나요..

그래서 c.XXX  를 모두 쳐봤는데 잘 안나옵니다. 형식이나 타입 이런건 나오는데요.

Console.WriteLine("{0}",c);    오래전에 C 공부할땐 printf(”%d “ , c); 이런식으로 봤던거 같은데요.

찾아보니 사용법을 잘 모르겠습니다.

답변 부탁드립니다.

태그 :
작성자 정보
신명준
Level 2
 [EXP.5/16]

메일:  비공개
글등록 +12 24 덧글등록 +3 4
자기소개
글 공유하기 |
  tweet facebook
2006-08-28 오후 5:13:33
나도한마디
사용자
서동진            [2006-08-28]
Level 99
 [EXP.만랩]
유사한 질문은 아니지만,
http://www.hoonsbara.com/hoonsboard.aspx?table_name=QACSHAP&board_idx=446437&page=1&keyword=&search=&boardmode=2
글을 보시면 비슷한 방법이 나와있습니다.

Encoding encode = System.Text.Encoding.Default;
요는 이 부분에 Default 대신에 UTF8을 넣어주시고

스트링을 변환하시면 됩니다 ^^
사용자
신명준            [2006-08-30]
Level 2
 [EXP.5/16]
답변 감사드립니다.. ^^;;;
태그로 엮인글
글리스트
[RE] 어떤 처리를 하시려는지...-.-;  김수영
[초보질문]interface 참조  전섭
[RE][초보질문]interface 참조[1]  김수영
DataSet은 멀티 레코드셋 지원 안하나요?  김종영
[RE]DataSet은 멀티 레코드셋 지원 안하나요?  HOONS
[RE][RE]DataSet은 멀티 레코드셋 지원 안하나요?  김종영
smartclient+propertygrid 문제입니다 ㅠ,.ㅜ[3]  김현석
[RE]smartclient+propertygrid 문제입니다 ㅠ,.ㅜ(예제소스)  김현석
progressBar 사용법좀 ㅡ.,ㅜ [1]  김훈철
[RE]음... ㅡ_ㅡ)일단 ㅡ,.ㅡ대충???   김훈철
 ★현재글->   강좌 보던중 문자를 유니코드로 바꾸는 법은요?[2]  신명준
^^ 자료실에 있는 역컴파일러 방지 프로그램 사용법에 대해 알려주세요.  장원석
[RE]^^ 자료실에 있는 역컴파일러 방지 프로그램 사용법에 대해 알려주세요.  HOONS
Item 속성  Lee
for문과 foreach문의 속도차이  Lee
[RE] for문과 foreach문의 속도차이  소프
[RE] for문과 foreach문의 속도차이  소프
[RE]for문과 foreach문의 속도차이  김수영
11장. 데이터베이스 접속에러?[2]  방준호
고급강좌 마우스 이벤트 관련 부분에서 ButtonUp효과가 잘 안되네요  araunae
[RE]고급강좌 마우스 이벤트 관련 부분에서 ButtonUp효과가 잘 안되네요  HOONS